sexta-feira, 9 de março de 2012

CURIOSIDADE

                                                               Você sabia?

As frutas estão entre os alimentos mais nutritivos, porque proporcionam aquilo de que o organismo necessita, sem provocar aumento de peso, ou seja, sem efeito colateral. Por isso, todas as frutas são saudáveis, se comparadas a produtos industrializados. Algumas possuem mais substâncias benéficas para o nosso corpo do que outras. Veja aqui uma lista de frutas saudáveis:

Damasco: o damasco possui bastante betacaroteno que, sendo transformado em vitamina A pelo nosso organismo, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, principalmente os de pele.
Abacate: o abacate possui ácido oléico, uma gordura insaturada que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis de colesterol bom (HDL).
Framboesa: a framboesa possui grande quantidade de vitamina C e fibras, que ajudam a baixar os níveis de cholesterol ruim e de predisposição a doenças cardíacas. Também possui vitaminas A, B1 e B5.
Tomate: o tomate juda na prevenção de doenças cardiovasculares e na diminuição do colesterol ruim. Além disso também é rico em vitaminas A e B, fósforo, cálcio e potássio.
Uva: as uvas são ótimas fontes de energia, pois possuem em sua composição grande quantidade de carboidratos e vitaminas do complexo C e B.
Figo: os figos são uma rica fonte de potássio, fibras e também de vitamina B6, que ajuda na produção de serotonina, reduz o colesterol e diminui a retenção de líquidos.

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